Новости Политика золотареврадаработаевромайдан

Золотарев: Основная цель работы новой ВР – не допустить социального взрыва в стране

base article image

Конфликт в украинском обществе, приведший к Майдану, никуда не исчез. И основным политическим риском 2015 года является силовое продолжение данного конфликта и очередной социальный взрыв в стране.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт подчеркнул, что на фоне громких заявлений новоизбранных парламентариев об интеграции Украины в структуры ЕС и НАТО, на самом деле основная цель работы парламента восьмого созыва – не допустить очередного социального взрыва в Украине, который поставит под угрозу «гражданский мир и территориальную целостность государства».

«От Верховной Рады требуется «не переборщить с дровами» - с повышением коммунальных тарифов, замораживанием социальных выплат, закрытием медицинских учреждений. Неприятных для рядового украинца вещей в 2015 году будет в избытке. И о каких-то долгосрочных целях – европейской интеграции, вступлении в НАТО – речь сейчас не идет», - отметил А. Золотарев.

Кроме этого, Рада должна «потрясти запасы у жирных котов, чтобы люди видели, что пояса затягивают все». Так, необходимо перекрыть оффшорные лазейки, повысить ренту за использование природных ресурсов. А депутатский иммунитет должен распространяться только на деятельность народного депутата, но не прикрывать его коррупционные сделки.

«Если этого не произойдет, риск социального взрыва в 2015 году многократно возрастет и станет ключевой угрозой для страны», - констатировал А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.