Новости Политика реформыукраинакабмин

Реформы по рецепту Бендукидзе в Украине невозможны – Фесенко

base article image

В Украине необходимо найти баланс между либеральными реформами и обеспечением социальной стабильности. Реформы по рецепту Бендукидзе в стране невозможны, поскольку полное игнорирование социальных обязательств в нынешних условиях может привести к крайне негативным последствиям.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

По словам эксперта, чтобы в Украине возникла перспектива европейской интеграции, нужно решить, как минимум, 2 проблемы – выйти из состояния войны на Донбассе и провести реформы. При этом эксперт полагает, что игнорирование социальных обязательств в нынешних условиях, когда уже очень сильно упал уровень жизни, не может иметь места в Украине.

Многие из депутатов осознают, что уже на протяжении полугода нужно показать реальные изменения в стране. В связи с этим Рада будет стремиться к проведению «быстрорезультативных реформ», изменению избирательного законодательства, снятию депутатской неприкосновенности.

В. Фесенко полагает, что заявление об интеграции Украины в структуры НАТО приведет лишь к отмене закона о внеблоковом статусе страны.

«Референдум по НАТО сейчас абсолютно бесполезен, он не решит никаких задач. Напомню, грузины провели такой референдум, и что? Они даже не получили план действий по членству в НАТО. Вопрос вступления в НАТО, как и евроинтеграция, - долгосрочный, его будет решать уже не этот парламент», - сказал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.