Новости Политика фесенкооппозициярадапарламент

Фесенко: В Раде возникнет «полуоппозиция», что приведет к изменению структуры парламента

base article image

В Верховной Раде может образоваться «полуоппозиция», состоящая как из парламентариев предыдущих созывов, так и из ставленников Майдана. Это может привести к изменению структуры парламента.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

Политолог подчеркнул, что в новой Раде неизбежны противоречия между депутатами от «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко. А со второй сессии Верховной Рады проявится идеологический конфликт между сторонниками либеральных реформ и популистами.

Так, в виде идеологической оппозиции в Раде выступит «Оппозиционный Блок», противоположный «революционерам Майдана».  Кроме этого, полагает В. Фесенко, структура парламента может измениться вследствие возникновения  разношерстной «полуоппозиции».

«Она будет состоять как из бывших парламентариев, так и из революционеров Майдана, как из депутатских групп, так и внефракционных депутатов», - пояснил эксперт.

Он добавил, что в Раде будут созданы внефракционные депутатские объединения, на основании которых в дальнейшем могут возникнуть новые политические силы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.