Новости Политика фесенкореформыкабминминистры

Фесенко: Нужно искать людей, которые бы реально занимались реформами, а не говорили о них

base article image

Одна из проблем украинской власти заключается в том, что каждый новый министр или премьер-министр начинает свою деятельность с перечеркивания работы предшественников и реализует реформы с нуля. Соответственно, необходимо искать людей, которые бы реально занимались реформированием тех или иных отраслей, а не просто говорили об этом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

Он отметил, что в случае, если новое правительство начнет реформирование той или иной отрасли заново, то есть, с чистого листа, это будет катастрофической ошибкой.

«Одна из проблем украинской власти в том, что каждый новый министр или премьер-министр начинает все заново, с нуля. В некоторых сферах иногда это нужно делать, потому что необходимо избавляться от коррупции или же базировать политику в сферах на принципиально новых подходах. Но… если нужна кардинальная реформа, тогда можно начинать все с нуля, а в ряде случаев нужно использовать то, что уже наработано. Потому что наработано немало», - констатировал В. Фесенко.

По мнению политолога, в плане децентрализации необходимо реализовывать ранее разработанное, а не придумывать новое.

«Нужно искать людей, которые бы реально занимались реформами, а не говорили о них. Кстати, это проблема Арсения Петровича: много слов – мало дела. В данном случае, речь идет о реформах», - подытожил В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.