Новости Политика евроинтеграциявластьевропаукраинаєвроінтеграція

Финько: Под лозунгом евроинтеграции власть снимает с себя ответственность за судьбу страны и ждет урегулирования ситуации от ЕС

base article image

Украинский правящий класс, используя евроинтеграцию как привлекательный для большинства избирателей лозунг, снял с себя политическую и экономическую ответственность за ситуацию в Украине и ждет урегулирования своих действий от ЕС.

 Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

 По его словам, украинская власть ожидает получить «правильные стандарты от ЕС, выполняя которые, можно будет модернизировать страну».

Причем, это происходит в условиях, когда ЕС по-прежнему не берет на себя  никаких обязательств по поводу интеграции Украины в европейское пространство.

«Украинская власть сняла с себя ответственность за ситуацию в стране, а ЕС ее не взял и не возьмет в перспективе. 45-миллионную страну не будет содержать ни Европа, ни Россия, ни Китай», - отметил эксперт.

Он полагает, что инициатива некоторых парламентариев отказаться от звания «народный депутат» также свидетельствует о желании снять с себя ответственность.

А тот факт, что соглашение по коалиции достигнуто раньше, чем по формированию правительства, по мнению А. Финько означает, что «вопросы государственной политики для нардепов менее значимы, чем распределение портфелей».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.