Новости Политика крючковнатоукраинаперспектива

Крючков: Вступление в НАТО вряд ли является ближайшей перспективой для Украины

base article image

Вступление в НАТО вряд ли является ближайшей перспективой для Украины.

 Такую точку зрения выразил депутат предыдущих созывов, бывший председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий  Крючков в интервью корреспонденту ГолосUA.

 «Думаю, будет сделан и следующий шаг – подача заявки на членство в НАТО. По крайней мере, судя по тому, что обнародовано в отношении коалиционного соглашения, такие намерения есть. Стремление быть в НАТО будет реализовано, появится официальная заявка. На Западе существует понимание, что принятие Украины в НАТО вызовет резко отрицательную реакцию со стороны России. И они просто не хотят дополнительных хлопот. Поэтому будут «держать открытой дверь» для нашей страны и решать этот вопрос многие, многие годы. Этот тот случай, «когда или ишак издохнет, или что-то с падишахом случится», сказал он.

 При этом Г. Кючков отметил, что у Запада есть и другие резоны, чтобы не спешить принимать нашу страну в НАТО,

 «Вступать или не вступать в НАТО – дело каждого суверенного государства, в данном случае, Украины. Но, чтобы попасть в этот блок, необходимо отвечать определенным критериям. Запад считает, что наша страна сегодня этим критериям не соответствует. И это не безосновательно, ведь реформы не проводятся», - пояснил он свою точку зрения.

 Напомним, в рамках реформирования системы обеспечения национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО. Это положение закрепили члены будущей парламентской коалиции в подписанном 21 ноября 2014 г. коалиционном соглашении.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.