Новости Политика натоукраинавоенныепомощьоборонавійськові

Эксперт: Вступление в НАТО – отказ использовать уникальное геостратегическое положение Украины

base article image

Стремление вступить в НАТО - отказ использовать уникальное геостратегическое положение Украины.

Об этом сообщил депутат предыдущих созывов, бывший председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Украина занимает уникальное геостратегическое положение. Она находится в центре Европы. Поэтому я, как человек, который здесь живет, воспринимаю позицию нашего руководства как низкое понимание интересов нашей страны. Украина не может «повернуться лицом» к Западной Европе и полностью порвать с Россией. Мы в этом только проигрываем. Нам выгодна идея создания общего экономического пространства Восточной и Западной Европы. Это – единственная позиция, которая обеспечивает развитие по всем «азимутам», в котором так нуждается наша страна», - сказал он.

При этом эксперт рассказал, в каком случае Украина может рассчитывать на серьезную военную помощь со стороны Запада.

«В зависимости от развития ситуации. Если на Востоке дело дойдет до серьезного столкновения, конечно, военные поставки будут увеличены и качественно, так сказать, улучшены», - отметил он.

Напомним, в рамках реформирования системы обеспечения национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО. Это положение закрепили члены будущей парламентской коалиции в подписанном 21 ноября 2014 г. коалиционном соглашении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.