Новости Политика натоукраинастатускпукрючков

Эксперт: Заявления власти о быстром вступлении Украины в НАТО – пиар

base article image

Заявления власти о быстром вступлении Украины в НАТО – не более, чем пиар.

Об этом сообщил депутат предыдущих созывов, бывший председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий  Крючков в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Считаю: эти заявления мало что изменят, по сравнению с тем, что Украина уже имеет. Говорю о статусе государства, которое сотрудничает с НАТО. К слову, такой же статус имеет и Россия. Поэтому – сегодня на этом вопросе можно «попиариться», порассуждать на эту тему. Но никакого практического значения это не имеет. Это чистый пиар», - сказал он.

При этом Г. Крючков отметил, что декларирование быстрого вступления в НАТО может быть вызвано и корыстными мотивами власти.

«В стране поменялась власть. Прежняя - декларировала внеблоковость, хотя объективно все-таки вела дело к сближению с Западом, достаточно вспомнить лозунг «Европа – наш дом, Россия – наш сосед». А нынешней власти необходимо подчеркнуть прозападную, проамериканскую направленность внешней политики. Возможно, рассчитывают, что на этом смогут как-то зарабатывать, получать материальную помощь», - подчеркнул он.

Напомним, в рамках реформирования системы обеспечения национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО. Это положение закрепили члены будущей парламентской коалиции в подписанном 21 ноября 2014 г. коалиционном соглашении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.