Новости Политика россияполитикаевропапарламент

Слабая Россия станет угрозой для Европы – Штайнмайер

base article image

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что санкции не должны экономически уничтожить Россию. Поскольку тогда она составит еще большую угрозу.

Об этом сообщает Корреспондент.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от негативных последствий усиления экономических санкций против России.

Такое заявление он сделал в четверг, 27 ноября, на экономическом форуме в Берлине, организованном мюнхенской ежедневной газетой Süddeutsche Zeitung, сообщает информагентство Reuters.

"Может быть нашим намерением и нашей целью - поставить Россию в экономическом плане на колени? Моя однозначный ответ: нет, это не есть, не было и не должно быть смыслом введения санкций", - заявил Ф.-В. Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил и об опасности, которую составит для Европы слабая Россия.

"Мы должны осознавать, что изолированная Россия, которая в экономическом плане возможно даже будет испытывать крах, не будет способствовать европейской безопасности, не будет способствовать стабилизации в Украине, а скорее составит еще большую угрозу для себя и других", - отметил министр.

Эксперты уже оценивают ущерб российской экономики от введения экономических санкций, бегства капиталов, сокращения инвестиций, обесценения рубля и снижения мировых цен на нефть в 140 000 000 000 долларов США. Напомним, Запад ввел санкции против Москвы после оккупации Россией Крыма в марте этого года, после развертывания конфликта на Востоке Украины санкции неоднократно усиливались.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.