Новости Политика польшаассоциацияподписаниератификацияевросоюз

Ратификация Польшей соглашения об ассоциации с Украиной не означает активизации партнерских программ двух стран — эксперт

base article image

Тот факт, что польский Сейм поддержал ратификацию соглашения об Ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом отнюдь не свидетельствует о моментальной активизации партнерских программ между двумя странами.

Такое мнение выразил нидерландский юрист Дик ван Эверетт в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, отношения Варшавы и Киева «и без того достаточно теплые». Помимо того, для  интенсификации контактов в политической и торговой сфере необходимы  дополнительные договоренности.

«Сейчас Объединенная Европа озабочена ситуацией на Донбассе, и именно к этой теме приковано внимание как Брюсселя и Страсбурга,  так и той же Варшавы», - подчеркнул Дик ван Эверетт. - По всей видимости новый этап контактов Польши и Украины начнется либо после того, как СА ратифицируют все без исключения члены Евросоюза, либо после интеграции Киева в НАТО».

Напомним, закон о ратификации соответствующего соглашения накануне поддержали 427 депутатов Сейма при одном проголосовавшем против.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.