Новости Политика парламент журналистпартия списки

Эксперт рассказал, как будут использовать новичков в парламенте

base article image

Новоизбранных депутатов - комбатов, журналистов и активистов – уже начала подминать старая система. Их изначально брали в партийные списки для того, чтобы они своей яркостью отвлекали внимание медиа и общественности от реальных переделов, которые происходят за кадром в парламентских комитетах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что в первый день работы Рады не было ранее анонсированных скандалов, драк и недопуска «Оппозиционного блока» к присяге.

«В итоге мы наблюдали тишь да блажь. Следовательно, начинает работать подковерная система, которая потихоньку начинает перетравливать революционеров, комбатов, журналистов и всех остальных. В итоге все начинает решаться так, как это выгодно самым сильным фигурам в этой системе», - констатировал Р. Бортник.

Эксперт считает, что комбатов, летчиц, активистов и журналистов изначально брали в партийные списки ради информационной ширмы.

«Чтобы за их спинами прошли те люди, которые уже 20 лет сидят в парламенте, крепко вросли в коррупционную структуру и собираются дальше ее использовать для личного обогащения», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог обратил внимание на то, что парламент восьмого созыва фактически обновился лишь на половину, обновление состава депутатов происходило в подобной пропорции и в других созывах.

«Парламент обновился как всегда, но в этот раз здесь есть набор ярких медийных персонажей, которые будут отвлекать внимание как СМИ, так и общества от тех реальных дележей и «решалова», которые будут происходить под ковром в парламентских комитетах», - подытожил Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.