Новости Политика врправительствоработакомитеты

Эксперт: Без комитетов ВР невозможен легитимный запуск работы правительства

base article image

Рассмотрение кандидатур министров в новый состав правительства должно проходить в парламентских комитетах перед вынесением их в сессионный зал.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что в ходе следующего заседания, которое состоится во вторник, 2 декабря, по логике вещей уже должны быть распределены парламентские комитеты. Ведь рассмотрение кандидатур министров должно проходить в парламентских комитетах перед вынесением их в сессионный зал.

«Однако в нынешних условиях все может поменяться. Например, закон Украины «О регламенте Верховной Рады» предусматривает 15 вопросов, которые депутаты должны рассмотреть в ходе первого заседания. Однако Рада восьмого созыва рассмотрела их только пять», - констатировал Р. Бортник.

Эксперт добавил, что если отклонения от регламента произошли уже в ходе первого заседания, вероятнее всего, 2 декабря все же будет принято постановление ВР о парламентских комитетах.

«Но распределение должностей, возможно, произойдет далеко не во всех из них. Однако со временем даже самые спорные позиции будут урегулированы, потому что без комитетов невозможен легитимный запуск работы правительства», - подытожил Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.