Новости Политика голосованиекандидатвыборы парламент

В Украине голосуют просто за фамилию кандидата — эксперт

base article image

Украинские избиратели голосуют не за конкретные качества кандидата на политическую должность, а за его фамилию.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

По его словам, выбирая какого-либо политика, граждане Украины не выносят на обсуждение его реальные достижения.

«Это касается премьера – мы обсуждали фамилию, но не было обсуждения того, для чего назначается на этот пост человек (Арсений Яценюк – ред.), который за 9 месяцев завалил экономику страны. Или, к примеру, мы выбираем главу парламента по фамилии, или же он берет на себя обязательство изменить систему голосования Верховной Рады. В данном случае, борьба за должность спикера происходит потому, что это ресурс влияния, а не техническая кандидатура, которой должна быть на самом деле», - отметил эксперт.

В тоже время О. Доний отметил, что большинство представителей оппозиции к предыдущей власти сами превратились в тех, кого недавно критиковали.

«Многие лидеры общественной мысли, за право быть депутатом, стали той частью политической элиты, которую недавно критиковали. Власть воспринимается не как механизм изменений, а как ресурс для собственного карьерного роста или обогащения», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.