Новости Политика ленинпамятниквандализмесмолдоваевроинтеграциякпуленінєвроінтеграція

Памятники Ленину не мешают Молдове двигаться в Европу – Царьков

base article image

Результаты выборов показали, что Молдова, которая обогнала Украину по темпам евроинтеграции, куда ближе к Европе, чем Украина и с точки зрения соответствия политическим реалиям современной Европы.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, передает корреспондент ГолосUA.

Так Е.Царьков прокомментировал ход парламентских выборов в Молдове, на которых лидируют левые партии.

При этом, как отмечает Е. Царьков, если в Украине Президент чуть ли не главным достижением считает то, что коммунистов не пустили в Раду, то это отнюдь не является свидетельством сближения Украины и Европы.

«Скорее наоборот, ведь ни в одном из государств Евросоюза нет засилья олигархии, с ее несправедливой и поэтому неэффективной экономикой «базарного капитализма» и скупленной на корню и поэтому тотально коррумпированной политикой, в которой входные билеты в парламент выписывают в кабинетах олигархов. Политические системы европейских стран отражают баланс интересов наемного труда и капитала в парламентах европейских стран широко представлены левые партии. Да и в Европарламенте левые представлены весьма заметно, при том половина объединенных левых в Европарламенте – это представители коммунистических партий разных стран. Именно благодаря левым сохраняется социальное благополучие западного мира, хотя и там социальные завоевания приходится постоянно защищать. Массовые демонстрации, когда на улицы выходят сотни тысяч людей, забастовки для европейских стран – это норма», - отметил первый секретарь Одесского обкома КПУ.

По его словам, Молдова выбрала европейский путь, в отличие от Украины, и там не валят памятники, не запрещают коммунистическую идеологию.

«На вчерашних выборах в парламент Молдовы почти 50% взяли левые силы, коммунисты и социалисты. И это нисколько не мешает Молдове двигаться в сторону Европы, по крайней мере, не слышно от европейских чиновников категоричных заявлений о том, что вопрос вхождения в Евросоюз можно обсуждать через несколько поколений. Как это звучит сегодня в адрес Украины, хочу заметить. В Украине, где олигархи усилили свои позиции во власти, даже оппозиция в парламенте состоит из обиженных олигархов», - подчеркнул Евгений Царьков, констатировав, что отсутствие в парламенте баланса между правыми и левыми неизбежно обернется принятием антинародных законов, кабальным Трудовым кодексом, свертыванием социальных гарантий и программ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.