Новости Политика иностранцыправительстводолжностьреформы

Эксперт: Вопрос с иностранцами в правительстве должен отвлечь украинцев от отсутствия реформ

base article image

Правительство специально поднимает вопрос о привлечении иностранцев во властные структуры, для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от отсутствия реальных реформ.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

По его словам, президент Украины мог ранее создать Наблюдательный совет, и пользоваться советами мировых экспертов, как ранее это делал Экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Это вопрос специально поднимается для отвлечения внимания. Оказывается, в стране 9 месяцев не проводились реформы, потому что в правительстве не было иностранцев. А кто мешал Петру Порошенко создать Наблюдательный совет? Экс-президент Л. Кравчук создавал такую структуру, куда входили разные люди. Можно было создать ее и пользоваться советами ведущих мировых и европейских экспертов. Сейчас это просто брошенный «фантом»,- уверен О. Доний.

Также эксперт затронул тему несогласованности действий нынешней украинской власти. По его мнению, фактор трений и большое количество политических сил в коалиции играет «на руку общественности, малому и среднему бизнесу».

«Это большой плюс, что эта власть не является монолитной. Так как ни Порошенко, ни Яценюк не понимают сути демократии. Если бы она (власть – ред.) была бы монолитной, то они бы закатили в «асфальт» общественность и весь бизнес»,- резюмировал О. Доний.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.