Новости Политика молдовавыборы итогисоциалисты

Парламентские выборы в Молдове: сторонники евроинтеграции - в меньшинстве

base article image

В Молдавии подводят итоги воскресных парламентских выборов, от исхода которых фактически зависит дальнейший курс развития страны.

Победу на них по предварительным данным одержала оппозиционная партия социалистов, выступающая за укрепление сотрудничества с Россией.

Несмотря на все сложности, которые неожиданно возникли в день выборов у пророссийских политиков, идеологи безоглядной евроинтеграции не смогли порадовать Запад своей победой.

По всему Кишинёву обдирают последние выборные баннеры и агитплакаты, вместо них — новогодние ели. Молдавия начинает показательно готовиться к Новому году. Официальных результатов голосования, которое разделит историю страны на "до" и "после" пока нет.

Лидирует партия социалистов, у нее 21.37%, следом либерал-демократическая партия, после – коммунисты, у них почти 18%, еще 15,8% — у демократической партии и 9,45% — у либеральной. Победители — социалисты — свою позицию обозначили еще в начале предвыборной гонки.

"Мы единственный надёжный партнер России в Молдове", — считает представитель партии.

Результат последовательной политики — рекордное увеличение рейтинга. Начинали гонку социалисты с поддержки в 1-2%, закончили победителями.

"Вы проголосовали за нашу процветающую страну с сильным партнёром — Россией. За Молдавию в составе таможенного союза", — обратился к избирателям председатель Социалистической партии Молдавии Игорь Додон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.