Новости Политика радаработаперерывкабмингройсман

Рада VIII созыва проработала 10 минут – депутаты пошли на перерыв

base article image

Сегодня, 2 декабря, спикер Владимир Гройсман открыл второе заседание Верховной Рады VIII созыва. Однако парламент проработал всего 10 минут. 

В зале заседаний зарегистрировалось 370 депутатов.

За десять минут работы народные депутаты успели почтить память накануне скончавшегося литератора и диссидента Евгения Сверстюка. Также нардепы Мария Матиос (БПП) и самовыдвиженец Сергей Рудык, которые были зарегистрированы ЦИК, однако не присутствовали на массовой присяге на первом заседании, принесли присягу отдельно.

После этого В.Гройсман объявил перерыв до 12:30, объяснив это тем, что коалиции необходимо согласовать комитеты и кандидатуры на должности министров в новый Кабмин.

«Нам нужно сформировать качественное и профессиональное правительство Украины. Нам это необходимо для того, чтобы наше динамичное начало работы 27 декабря имело продолжение. У нас чрезвычайно важные вызовы, мы понимаем, что в этот ответственный момент и правительство, и парламент должны работать согласовано. Поэтому я предлагаю поддержать решение коалиции – начать консультации об утверждении кандидатур, поданных в состав правительства, комитетов украинского парламента, объявить перерыв до 12:30. А выступления от фракций также осуществить после перерыва», – сказал спикер.

Повестка дня пока неизвестна, но предполагается, что сегодня парламентарии примут ряд важных для страны решений.

Ожидается, что будут распределены комитеты парламента, оглашен новый склад Кабинета министров и, возможно, отменена депутатская неприкосновенность.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что фракции в ВР 29 ноября достигли договоренностей относительно распределения парламентских комитетов, одиннадцать из которых, вероятно, достанутся «Блоку Петра Порошенко».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.