Новости Политика нбупрокуратурасуд расследование

Прокуратура не может начать расследование деятельности Гонтаревой из-за отсутствия решения суда

base article image

Киевская прокуратура не может начать расследование деятельности Валерии Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины, поскольку не получила соответствующего решения Печерского районного суда.

Об этом сообщает «Укринформ».

По словам пресс-секретаря прокурора столицы Елены Яхно, в отношении В.Гонтаревой прокуратура будет действовать в соответствии с решением суда.

«Решение суда (которым прокуратуру обязано начать расследование в отношении главы НБУ. – прим. ред.) будет выполняться, как только прокуратура его получит. Сейчас этот документ к нам еще не поступил», – сказала Е.Яхно.

Напомним, 1 декабря появилась информация, что Печерский районный суд удовлетворил иск адвоката Ростислава Кравца и обязал прокуратуру Киева начать расследование в отношении главы НБУ по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК. В иске, в частности, говорилось, что Нацбанк под руководством В.Гонтаревой умышленно совершил невыгодные для пополнения золотовалютного запаса действия, продав летом на межбанке 69 млн долларов, а через несколько дней дешевле скупил там же 35 млн долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.