Новости Политика радапротестмитингяремаотставкаминздравминистерствосоздание

Под Верховной Радой проходит несколько акций протестов

base article image

Во время второго по счету заседания Верховной Рады VIII созыва под стенами парламента проходит сразу несколько акций протеста.

Медики, пациенты и активисты проводят акцию «Откройте глаза», в рамках которой требуют не допустить исполняющего обязанности Василия Лазоришинца на должность министра здравоохранения, обвиняя его в коррупции.

Обманутые вкладчики перекрыли улицу Грушевского, требуя увольнения главы НБУ Валерии Гонтаревой. Митингующие пришли с плакатами «VAB банк, верни наши кровные деньги», «Депутаты, помогите вкладчикам VAB банка» и другими. По словам участников акции, решением правления Нацбанка от 20 ноября VAB банк был признан неплатежеспособным и в нем была введена «временная администрация».

Журналисты и общественные активисты протестуют против создания «министерства правды», то есть Министерства по делам информационной политики. По словам протестующих, создание подобного ведомства является угрозой для свободы слова.

Участники событий на Майдане и родственники пострадавших во время Революции Достоинства требуют отставки генерального прокурора Виталия Яремы.

Депутаты пока не могут решить ни одну из перечисленных проблем, поскольку они сосредоточены на согласовании комитетов ВР и кандидатов на ключевые должности Кабинета министров.

В связи с этим спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в 12:30 снова объявил перерыв в заседании парламента до 16:00.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.