Новости Политика коалициярадапартиидиктатура

Эксперт: Нынешняя коалиция в Раде обладает признаками коллективной диктатуры

base article image

Коалиция в парламенте, сформированная из 5 партий, обладает признаками коллективной диктатуры.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

«У нынешней сформированной в Раде коалиции, которую я называю партией реванша, есть признаки коллективной диктатуры. В чем это выражается? Люстрационный процесс, кроме некоторых случаев, когда есть моральные основания и иногда правовые, подтвержденные судом, имеет ярко выраженный политический характер. Потому что это один из способов полного устранения гипотетических конкурентов от участия во власти, независимо, чиновник это, политик, действительно преступник, либо он просто по формальным признакам был связан с действиями прошлого состава власти», - отметил эксперт.

Также, подчеркнул А. Ермолаев, консолидированные заявления представителей новой коалиции говорят о готовности власти к новой мобилизации страны.

«Ранее мы услышали о том, что, по сути, новая коалиция готова возвращать территории. При этом ни одного внятного предложения по реализации диалоговых путей не прозвучало. То есть речь идет о возвращении территории. В переводе на нормальный язык – о возвращении военным путем», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.