Новости Политика кпуреферендумконституциядиктатуравласть

«Демократическая» власть скатывается к диктатуре - Ольга Борита

base article image

Намерение обжаловать в Конституционном суде закон о референдуме - это шаг со стороны власти в сторону открытой олигархической диктатуры.

Такое мнение высказала депутат Верховной Рады 7-го созыва, второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ Ольга Борита, комментируя сообщение о намерении депутатов от Блока Петра Порошенко, «Народного фронта», «Батькивщины» и «Самопомич» подать в Конституционный суд обращение о признании неконституционным закона Украины «О всеукраинском референдуме».
«Как известно диктатура и демократия, в том числе свободные референдумы вещи несовместимые. Совершенно ясно, почему на этот шаг власти пошли именно сейчас. Выборы прошли и можно, отбросив приличия, отбирать у людей даже минимальную возможность влияния на власть. После того, как люди проголосовали, можно отправить в мусорную корзину закон о люстрации, из которого власть сделала предвыборный пиар-проект. К этому закону очень много вопросов, поскольку он скорее представлял инструмент для зачистки политических конкурентов и политического рейдерства», - подчеркнула О.Борита.
Однако, по ее мнению, показателен другой факт - именно власть набирала проценты на этом законе во время выборов, после выборов его же и торпедирует. Напомним, громко освобожденные до выборов 4000 прокуроров сегодня активно возвращаются на свои посты.
«Для того, чтобы этот циничный обман своих избирателей был не таким заметным, власть вбрасывает очередную «обманку» вопрос о депутатской неприкосновенности и закон об импичменте Президента. Опять же показательно, что те, кто громче всех кричал накануне выборов об отмене депутатской неприкосновенности, сегодня выступают против этого. Понятно, что слуги народа думают о себе и своей безопасности, но при диктатуре депутатская неприкосновенность является сомнительной защитой», - считает второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ.
О.Борита заверила, что Компартия выступала и будет выступать за реальное, а не мнимое народовластие, при котором курс страны определяет не самозванная политическая элита, а народ на свободных выборах и референдумах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.