Новости Политика коалицияминистрыиностранцырада

Вовлечение иностранцев во власть свидетельствует о признании коалицией своей несостоятельности - эксперт

base article image

Приглашение иностранцев в правительство полностью нивелирует образ победивших на выборах партий, как команд молодых профессионалов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

«Теперь, что касается темы иностранцев в правительстве. Я вообще-то большой проблемы не вижу в том, кто из граждан какой страны, приезжая в Украину, становится гражданином страны, чтобы ей помогать. Те имена, которые прозвучали: и представители Грузии, и представители Литвы, они наверняка профессионалы и просто хорошие люди», - отметил А. Ермолаев.

Вопрос, уточнил эксперт, в том, что все партии-участники нынешней коалиции победили на выборах с программой и гарантией того, что они идут в парламент с новыми профессиональными командами.

«Ни у кого сомнений не вызывало, что каждая партия-участник нынешней коалиции готова сформировать правительство за один день. Ни одна из этих команд не говорила о том, что не хватает специалистов, не хватает компетентности, что хорошо бы было привлечь иностранных экспертов. Что мы имеем после подписания коалиционного соглашения? Признание де-факто, что есть внутреннее недоверие, что коалиция не готова проводить парламентские слушания по нескольким кандидатам на один пост, что вообще нужно кого-то приглашать со стороны», - заявил А. Ермолаев.

Он подчеркнул, что опыт реформ разных стран имеет смысл только в плане учебного процесса.

«Но вызывает сомнения, что те, кто боролся с коррупцией в стране с численностью 4-5 миллионов человек, понимают, как устроена и обустроена теневая экономика», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.