Новости Политика правительствоминистрыиностранцыпричинарада

Эксперт назвал четыре причины привлечения иностранцев в правительство

base article image

Привлечение иностранцев в правительство означает, что среди профессионалов прошедших в Верховную Раду не хватает профессионалов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

«Привлечение иностранцев в правительство для меня означает, во-первых, признание того, что среди парламентариев нет компетентных людей, которым бы доверяли их коллеги. Во-вторых, мы имеем дело с высоким уровнем внутреннего недоверия между участниками коалиции, что имеет место технология взаимного сдерживания по принципу «так не доставайся же ты никому», - сказал он.

По словам эксперта, это говорит о том, что есть большая борьба в коалиции за сферы влияния.

«Третье, желание самого Президента быть модератором работы правительства, потому что все эти процедуры по привлечению специалистов извне – это монополизация кадровой политики. Извините ,проблемы формирования правительства – это проблема коалиции, а не Президента, а не его Администрации», - сказал А. Ермолаев.

И последний момент, отметил эксперт, привлечение иностранцев говорит о том, что подписанное партиями коалиционное соглашение не будет иметь никакого отношения к политике.

«Вы думаете, что иностранец, имеющий опыт, реноме, будет ходить на поклон к коалиции? Тем более, когда его приглашают с такой помпой. Это значит, что то, что подписала коалиция, останется бумагой в парламенте, а иностранцы в правительстве будут заниматься делом так, как они это видят и понимают», - подытожил А. Ермолаев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.