Новости Политика радапорошенкоминоборонымидназначение

Главой МИД назначен Климкин, а министром обороны - Полторак

base article image

Министром иностранных дел Украины назначен Павел Климкин.

«За» кандидатуру П. Климкина проголосовал 351 депутат.

Отметим, что кандидатуру П. Климкина Президент внес в Верховную Раду повторно.

Министром обороны Украины назначен Степан Полторак.

«За» кандидатуру С. Полторака проголосовали 347 депутатов.

Отметим, что на вечернем заседании парламента присутствует Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, министр иностранных дел П. Климкин и министр обороны С. Полторак идут по квоте Президента Украины П. Порошенко.

Справка. Павел Климкин занимал должность министра иностранных дел Украины с 19 июня 2014 года, когда был назначен Верховной Радой Украины 7 созыва. В 1991-1993 гг. работал научным сотрудником Института электросварки им.Патона Национальной академии наук Украины. С 1993 г. перешел на работу в МИД Украины, где до 1997 г. проработал в должностях атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения. В 1997-2000 гг. - третий, второй секретарь посольства Украины в ФРГ, курировал научно-технические и политические вопросы. 

В 2000 г. вернулся в Украину, до 2002 г. - первый секретарь, советник департамента экономического сотрудничества МИД, курировал вопросы ядерной и энергетической безопасности. Затем в период 2002-2004 гг. - начальник отдела экономического и секторального сотрудничества с Евросоюзом департамента евроинтеграции МИД Украины. Далее в 2004-2008 гг. - советник-посланник посольства Украины в Великобритании, в 2008-2010 гг. - директор департамента Евросоюза МИД Украины. Назначен заместителем министра иностранных дел в апреле 2010 г. 22 июня 2012 года послом Украины в Германии стал заместитель министра иностранных дел и руководитель аппарата МИД Павел Климкин. Соответствующий указ № 411 подписал Президент Украины Виктор Янукович. 

Степан Полторак был последним министром обороны в предыдущем составе Кабинета Министров Украины. Верховная Рада назначила его на эту должность 14 октября 2014 года. В 2013 году С. Полторак задекларировал 149 тыс. 637 гривен доходов. Его семья в 2013 году задекларировала 46 тыс. 032 гривны доходов. В собственности или аренде Полторака и его семьи находится квартира площадью 89 м кв., а также земельный участок площадью 679 м кв. Другого имущества, транспортных средств и вкладов в банках у Полторака и его семьи нет. Сведения о финансовых обязательствах министра обороны и членов его семьи также отсутствуют в декларации. С. Полтора, будучи на посту министра обороны, пообещал, что добровольческие батальоны войдут в состав постоянных частей Вооруженных сил Украины, а бойцы Нацгвардии будут получать зарплату до 9 тысяч гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.