Новости Политика иностранцыкабминназначениеминистрыинвестиции

Эксперт: Иностранцы в правительстве нужны власти для возвращения доверия инвесторов

base article image

Приглашая иностранцев в правительстве, украинская власть рассчитывает, что это станет гарантией возвращения доверия западных инвесторов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

По его словам, в ключевых сферах, от которых сейчас зависит стабильность развития страны – экономическая и сектор госбезопасности – у коалиции Президента нет кадров, которым бы все доверяли, и которые бы профессионально соответствовали поставленным задачам.

«Уровень разочарования нынешним составом власти такой, что приглашение иностранцев должно выступить сигналом возвращения доверия инвесторов – МВФ, Евросоюз, США и тд. Наличие в правительстве иностранцев хотя бы с минимально известным именем – это гарантия, что финансовая помощь от Запада будет возвращаться обратно. Это проявление того, что к нынешнему составу власти в Украине доверия у западных партнеров нет», - отметил А. Ермолаев.

Он подчеркнул, что, в общем, любая коалиция в любой стране сама решает, кого ей предлагать на те или иные должности в правительстве: из состава депутатов, из представителей гражданского сектора – это дело победителей.

«Другое дело, чего ждали избиратели от парламентских выборов – новой власти, нового качества, молодой поросли, талантов. А по факту оказалось, что как раз в сферах, где нужны таланты, этих людей нет», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.