Новости Политика верховная радакабмининостранцымихаил саакашвили

В новый украинский кабмин вошли иностранцы (ВИДЕО)

base article image

Сегодня сразу троим иностранцам, призванным спасти Украину, дали украинское гражданство.

Американка, грузин и литовец получили посты в кабинете министров. В Раде уверены, что они смогут побороть кумовство и коррупцию в органах власти. Эти люди теперь будут спасать чужое отечество с выданными украинскими паспортами, сообщает Первый канал.

До обеда подали документы о получении гражданства и уже к полудню особым указом президент Порошенко просьбы удовлетворил. А вечером сам приехал в парламент представлять новых соотечественников.

Украинцам имена 3 новых соотечественников сейчас мало о чём скажут. Но некоторых из них хорошо знают на родине.

Например, Александр Квиташвили в Грузии прославился тем, что в бытность президента Саакашвили считался успешным менеджером в здравоохранении. Открывал больницы регулярно и помногу. А позже следователи установили - оборудование было одно и то же на все новые клиники. Медтехнику между торжественными церемониями просто перевозили из одного лечебного учреждения в другое.

Бывший президент Михаил Саакашвили и экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили в международном розыске. Интерпол его ищет по обвинению в злоупотреблении служебным положением для достижения личной выгоды и за бесчеловечное обращение с заключёнными. Сейчас его вместе с Саакашвилли эксперты называют основными претендентами на должность главы антикоррупционного бюро Украины.

"Если эти люди будут утверждены, то это для нас будет очень болезненно. Так как мы считаем Украину страной-партнёром. Я думаю, не очень будет удобно и приятно сотрудничать с людьми в украинском правительстве, которые в Грузии олицетворяли режим Саакашвили", - заявил вице-премьер правительства Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

Украинские финансы отданы в руки американки Натальи Яресько. Ей 49 лет. Родилась в Чикаго в семье эмигрантов. Закончила Гарвард. В госдепе США занималась вопросами СССР. После распада Союза начальство командировало её в Киев. В американском посольстве Яресько возглавила экономический отдел. В 1990-х ушла со службы, на родину не вернулась, но и с американским паспортом всё это время не расставалась. Последние 10 лет создавала некие фонды для поддержки украинских бизнесменов.

Специалист по инвестициям - литовец Айварас Абрамовичус. Министр экономики Украины. Ему под 40. До недавнего времени - сотрудник компании по управлению инвестициями, которая специализируется на странах бывшего Советского Союза. Любопытно, что имя Айвараса Абрамовичуса значится в числе сотрудников ассоциации защиты инвесторов России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.