Новости Политика джон керрисанкциироссиянато

Джон Керри: санкции США и Евросоюза не повлияли на Россию

base article image

Это признал госсекретарь США Джон Керри, выступая на брифинге по итогам встречи глав МИД НАТО.

"Повлияли ли санкции на действия России в Украине? Нет", — заявил Керри, отвечая на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что санкции "требуют длительного времени". По его словам, так сложилось "исторически".

В качестве примеров из истории глава американской дипломатии привёл "санкции против режима апартеида в ЮАР" и санкции против "ядерной программы Ирана".

Между тем, как отмечает ТАСС, Джон Керри вновь обвинил Россию в поставке на восток Украины "сотен единиц военной техники".

"После заключения 5 сентября минских соглашений о прекращении огня Россия направила несколько сотен единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортёры, тяжёлую артиллерию пророссийским силам в Украине", — отметил он.

Керри также заявил, что "российские военные действуют на востоке Украине" и "предоставляют командно-штабную поддержку" ополченцам провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. При этом Керри не привел никаких доказательств своим обвинениям.

"Мы рассмотрим запросы Украины о помощи в области безопасности, — сказал он. — Мы уже чётко заявляли, что военного решения кризиса нет. Мы нацелены на оказание помощи, осуществлении поставок, продолжении поиска дипломатического решения при соблюдении украинского суверенитета и территориальной целостности".

В то же время Керри отметил, что другие опции, включая возможность дополнительных санкций против России, "ещё не убраны со стола переговоров".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.