Новости Политика симоненкоправительствоукраинаистория

Петр Симоненко: Украина окончательно превратилась в колонию западных стран

base article image

Формирование нового состава правительства – это одно из самых позорных явлений в новейшей истории Украины.

Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Еще несколько лет назад даже представить невозможно было, что Кабинет Министров будет напичкан различными иностранцами, которым в оперативном порядке «соорудили» украинское гражданство», - констатировал лидер КПУ.

По его словам, то, что иностранцы могут работать советниками и консультантами украинских политиков – это вполне нормальным, но не то, что они возглавят министерства.

«Майданная власть» впервые отдала на откуп иностранцам руководство целыми сферами жизнедеятельности общества», - добавил Петр Симоненко.

По его мнению, это очевидное свидетельство управленческого коллапса: «А что остается делать? Если своих мозгов нет, тогда приходиться приглашать умников из-за границы. И большое спасибо украинцы должны сказать господину Соросу, который оплатил работу рекрутинговых фирм, участвовавших в подборе кандидатур. Если бы не американский миллиардер – кто бы еще позаботился об Украине?»

Впрочем, продолжил лидер Компартии Украины, массовый приток иностранцев в правительство – это только верхушка айсберга, т.к. невидимыми для общественного мнения остаются процессы, свидетельствующие об установлении внешнего управления над Украиной.

«Если раньше Украина находилась под внешним финансовым управлением при помощи кредитной удавки МВФ, то после последних назначений в правительстве становится ясно, что установлено также и административное управление. Это – вполне закономерное следствие несостоятельности «майданной власти». Она набрала колоссальные внешние долги, и продолжает выпрашивать ещё больше. США и ЕС дают Украине деньги из расчета превращения страны в форпост борьбы с Россией. Но, вот, беда – западные кредиты уходят в неизвестном направлении. Похоже, что кредиторы сообразили, что миллиарды долларов попросту разворовываются. Поэтому их требование поставить на ключевые ресурсные министерства иностранцев вполне оправданно. Они не без причины боятся за свои деньги. Отсюда мы, коммунисты, можем сделать однозначный вывод – Украина окончательно превратилась в колонию западных государств», - подчеркнул Петр Симоненко, добавив также, что национал-патриоты сегодня не возмущаются колониальной зависимостью, потому как их «гнобят «правильные» иностранцы».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.