Новости Политика натоукраинароссияполитика

НАТО возобновит контакты с Россией - Штайнмайер

base article image

НАТО одобрило предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с Россией в период международного политического кризиса.

Об этом сообщает Корреспондент.

Такую позицию высказал 3 декабря, в Брюсселе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, руководству альянса необходимо "искать возможности для восстановления контактов на уровне военных экспертов.

Главы МИД стран НАТО считают, что построение диалога позволит быстрее разрешить напряженные вопросы в условиях острых политических разногласий между Россией и Западом. В частности, Штайнмайер отметил, что из-за украинского кризиса контакты НАТО с Россией стали слабее, чем в период холодной войны. При этом немецкий политик указал на конфликтные ситуации в связи действиями российской военной авиации в воздушном пространстве стран альянса.

НАТО приостановила сотрудничество с Москвой 1 апреля 2014 года после российской аннексии Крыма. Встречи на дипломатическом уровне в Совете НАТО-Россия не проводились с июня.

Тем не менее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, 2 декабря, что военный контакт с Россией будет продолжен, а "каналы для политического диалога" остаются открытыми.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.