Новости Политика министерствоинформацияполитиказакон

В Министерстве информполитики признали наличие несоответствий в положениях ведомства

base article image

В положениях Министерства информационной политики существуют пункты, которые не соответствуют действующему законодательству.

Об этом сообщает «УНН».

"Только после обсуждения и предложений будет решено, какие пункты изъять. В положении есть устаревшие пункты, которые не соответствуют ныне действующему законодательству. Например, закон который вступит в силу с 1 января об общественном вещании", - сообщил министр ведомства Юрий Стець.

Он отметил, что после обсуждения проект будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров. По его словам, встречи и круглые столы по обсуждению положений проекта продлятся до конца недели.

Ю. Стець также подчеркнул, что в министерстве планируют создать три департамента.

"Я могу представить положение о министерстве, где заложены основные его функции. Есть три ключевых тезиса. За время существования государства Украина не было концепции создания информационной политики. Поэтому один из департаментов будет заниматься именно темой создания информационной политики", - заявил он, передает «Корреспондент».

Как сказал Ю. Стець, второй департамент касается угроз, "в первую очередь, со стороны России".

"Третий департамент, который я вижу в налаживании внутренней коммуникации органами власти с соблюдением единой позиции внедрения этой информстратегии, с формированием месседжей", - добавил он.

Напомним, вчера, 2 декабря, в ходе вечернего заседания парламента, был сформирован новый состав Кабинета Министров Украины. Министром информационной политики назначен Ю. Стець.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.