Новости Политика роберт фицословакиякрым война

В Европе считают вопрос Крыма решённым и прогнозируют войну в Украине

base article image

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что в Европе уже не поднимается тема присоединения Крыма к России, а в Украине вероятен большой военный конфликт.

Словацкий премьер также заявил, что из «немецкого источника», которое он отказался назвать, имеет «серьёзную информацию» о том, что Украине на 70% грозит «прямой» и «большой» военный конфликт, но речь не идёт о конфликте между Украиной и Россией.

Коснувшись влияния нынешней обстановки в Европе на его страну, Фицо заявил, что «если в Украине начнётся война, то Словакии придётся тяжело», сообщает «Радио Свобода».

По словам премьера, у Словакии нет шансов оказывать влияние на крупные конфликты.

В очередной раз Роберт Фицо повторил, что Украине нечего делать в НАТО и ей следовало бы остаться нейтральным государством, своего рода буфером, краеугольной точкой между Россией и ЕС.

Также он снова сказал, что быть членом Евросоюза Украина сможет в лучшем случае лет через 15-20, причём потребные для этого реформы резко снизят и без того не высокий уровень жизни украинского населения. При этом он усомнился в том, что украинские политики смогут осуществить реформы, необходимые для хотя бы отдалённой евроинтеграции. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.