Новости Политика оппозиционный блоккомитетырадаотказ

"Оппозиционный блок" отказался от комитетов в Раде – БПП

base article image

Партия "Оппозиционный блок" отказалась от возглавления комитетов в Верховной Раде.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Такое заявление сделал глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Мы предлагали "Оппозиционному блоку" удовлетворить их кадровые желания через возглавление регламентного и других контрольных комитетов. Мы, украинская коалиция в Верховной Раде Украины, считаем невозможным предоставить управление комитетом по правам человека тем политикам, которые уничтожили права человека. Мы считаем невозможным предоставить управление комитетом свободы слова тем, кто уничтожил свободу слова. Учитывая это, оппозиции остался регламентный комитет, который они брать не хотят. Таким образом, мы можем констатировать, что "Оппозиционный блок" не хочет работать согласно регламенту Верховной Рады", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, "Оппозиционному блоку" также предлагалось возглавить контрольную комиссию по приватизации и еще один комитет межнациональных отношений.

"Они от всего этого отказываются, им это неинтересно", - отметил Ю.Луценко.

Кроме того, по его словам, председателей трех комитетов Верховной Рады - по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ, по вопросам регламента и по вопросам финансовой политики и банковской деятельности - назначат на следующей неделе.

"На следующей неделе мы сможем также заполнить вакантные должности после улаживания всех течений, которые существуют в украинской коалиции", - отметил Ю.Луценко.

Как сообщалось, комитеты Рады, у которых на данный момент нет председателей, временно возглавят первые заместители.

Напомним, сегодня народные депутаты поддержали проект постановления о создании 27 комитетов Верховной Рады Украины. В следующий раз депутаты соберутся во вторник, 9 декабря, в 10:00.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.