Новости Политика порошенкоотставказаместительпредседательап

Порошенко уволил первого замглавы АП Зубко

base article image

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности первого заместителя главы Администрации Президента Украины Геннадия Зубко.

Об этом говорится в указе Президента № 919 от 4 декабря.

«Уволить Зубко Геннадия Григорьевича с поста первого заместителя главы Администрации Президента», - говорится в указе.

Напомним, ранее заместителя главы АП Дмитрий Шимкив заявил, что Администрация Президента испытывает кадровый дефицит.

К слову, Г. Зубко ранее был депутатом Житомирского горсовета двух созывов (второй раз – 2010-2012 – председатель фракции «Фронт змин»). В мае 2012 года возглавил Житомирский региональный избирательный штаб Объединенной оппозиции «Батькивщина». От нее же тогда по 62-му округу прошел в Верховную Раду VII созыва. На последних президентских выборах руководил Житомирским областным штабом Петра Порошенко. 


С 27 мая до 10 июня этого года временно возглавлял Государственное управление делами. 10 июня был назначен на пост первого заместителя главы администрации президента. Занимался региональной политикой и курировал глав ОГА. На парламентских выборах Зубко также отвечал за работу региональных штабов БПП.

С именем Г. Зубко связан скандал с лоббированием на посты в Администрации президента своих протеже. С легкой руки Зубко на должность руководителя департамента местного самоуправления и децентрализации пришла работать 26-летняя Екатерина Кодоненко, уроженка Житомира. 

За год до того юная специалистка работала юрисконсультом на Житомирском заводе ограждающих конструкций, главой правления которого Г. Зубко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.