Новости Политика симоненкокпунафтогаздолгростзростання

Симоненко: Результат работы правительства – рост долга «Нафтогаза» до 100 миллиардов гривен

base article image

Вследствие непрофессиональных действий правительства в энергетической сфере долг «Нафтогаза Украины» за 9 месяцев вырос вдвое, превысив 100 миллиардов гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Глава Компартии напомнил, что коммунисты не раз предупреждали о катастрофических последствиях непрофессиональной политики власти в области энергетики.

«Но нас не слышали, нас обвиняли в лоббировании чьих-то интересов. В результате министр Продан подписал контракт по газу с Россией и теперь на очереди - уголь и электричество. Очевидно, с экономической точки зрения, покупая энергоресурсы, Украина стимулирует российскую экономику. Хочется теперь спросить: кто работает на Россию?», - акцентировал П. Симоненко.

Глава КПУ добавил, что в период пикового потребления электричества в аварийном состоянии находится третий блок Запорожской АЭС,  еще 19 блоков на теплоэлектростанциях закрыты якобы на ремонт. Причем, подчеркнул П. Симоненко, если не будут решены вопросы по поставкам угля из донецкого региона, то в ближайшее время могут закрыть и другие блоки.

П. Симоненко рассказал, что в Украине не хватает высокоэнергетических сортов угля, которые добываются на Донбассе, поскольку уголь, импортируемый из ЮАР, приводит к нарушению температурного режима и ускоренному износу промышленных мощностей, выводу их  из эксплуатации.

«Еще один немаловажный пример непрофессионализма власти в этой сфере – плачевные итоги работы «Нефтегаза Украины», которые дальше власть скрывать уже не может. Долг этой структуры за 9 месяцев вырос практически вдвое и перевалил за 100 млрд грн», - рассказал П. Симоненко. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.