Новости Политика симоненкокпувойнаугольдобычакризис

Симоненко: Прекращение войны и восстановление добычи угля на Донбассе – условия предотвращения энергетического коллапса в Украине

base article image

Чтобы избежать энергетического коллапса, на грани которого оказалась Украина, необходимо прекратить войну на Донбассе и оказать помощь региону в восстановлении добычи угля.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Вместо того, чтобы власть признала свою вину в дефиците электроэнергии, как отметил лидер КПУ, она обвиняет в веерном отключении потребителей.

«Обнародованные графики отключений света – это и есть факт, фиксирующий неумение власти справиться с проблемой. В октябре премьер Яценюк обещал, что за веерные отключения полетят головы. Хочется спросить премьера, где же эти головы? Не видно и реакции правоохранительных органов по этим фактам», - акцентировал П. Симоненко.

Председатель партии призвал представителей украинской власти немедленно прекратить войну и приступить к восстановлению энергетического баланса Украины.

«Остановка войны позволит приступить к конструктивному и деловому разговору с РФ по согласованию объемов поставок электроэнергии на территорию Украины. Важно достичь договоренностей с РФ по сохранению работы энергосистем. Эти вопросы нужно поставить во главу угла. В противном случае возможна разбалансировка областных энергосистем, это приведет к неконтролируемому режиму в энергетике, что особо опасно для предприятий непрерывного цикла работы», - сказал П. Симоненко, добавив, что ключевая часть в решении вопроса восстановления энергонезависимости Украины находится в политической плоскости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.