Новости Политика симоненкокпузаконпротестес

Симоненко: В ряде европейских стран нормы законов о массовых протестах более жесткие, чем законы от 16 января в Украине

base article image

Согласно информации, полученной КПУ от ведомств ряда европейских стран, нормы законодательства в части проведения массовых протестов в Европе более жесткие, чем положения законов от 16 января в Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что речь идет, в частности, о законодательстве Швеции, Швейцарии, Польши.

«Согласно сравнительному анализу, который провела КПУ, выяснилось, что в Европе, куда движется Украиныа, нормы проведения протестов более жесткие, чем зафиксированные в законах от 16 января. А 7 октября нынешним парламентом был принят закон, который значительно жестче законов от 16 января», - отметил он.

Глава партии одновременно подчеркнул, что в последнее время нападки на Компартию продолжаются, сотрудников партии, в том числе – помощников депутатов - приглашают в Генеральную прокуратуру с требованием дать пояснение по принятию законов 16 января.

«Я бы просил ГПУ прекратить заниматься травлей КПУ, а начать отлавливать лица, которые сидят в структурах власти и грабят нашу страну», - резюмировал П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.