Новости Политика симоненкокпувластькабмининостранцыэкономика

Симоненко: У новой власти нет кадрового потенциала - в стране введено внешнее управление

base article image

Для работы в Кабмине среди «новой и грамотной» власти не оказалось кандидатур, способных взять на себя ответственность за данные народу громкие обещания, поэтому в правительство приглашены иностранные менеджеры, что, фактически, означает управление страной извне.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Председатель партии отметил, что на высокие должности определены менеджеры, которые лишь распределяют финансовые потоки. В то же время, во власти нет людей, способных определить экономическое развитие Украины.

«Как можно верить правительству, если половина его состава никогда не работала на производстве? Они не знают, как из зерна сделать хлеб. Как они могут, как министры, управлять страной?», - отметил П. Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что бизнес-группы в Украине приватизировали отрасли, которые могут быстро приносить прибыль и стать инструментом для давления на власть. В частности, речь идет об энергетических предприятиях.

«Бизнес будет пользоваться тем, что ему принадлежат энергетические предприятия, потому что сегодня у власти находятся именно представители крупного капитала. Они между собой просто будут договариваться», - сказал П. Симоненко.

Он пояснил, что неслучайно в программе КПУ, как и во всех проектах законов, которые партия выносила на рассмотрение в парламент, ключевым моментом было возвращение Украине стратегических отраслей промышленности,  в частности, национализация предприятий энергетической отрасли. 


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.