Новости Политика симоненкокпукабминвластьэлектричествоотключение

Симоненко: Увлеченных дележом портфелей депутатов не интересует проблема отключения электричества в регионах

base article image

Коммунисты требуют от депутатов нового созыва заниматься не дележкой портфелей, а в экстренном порядке потребовать отчета премьера и профильного министра по ситуации в энергетике и обнародования меры по исправлению ситуации.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Председатель партии подчеркнул, что ранее энергетика была одним из приоритетов развития экономики Украины, а «сейчас на выкачивании и продаже ресурсов страны зарабатывают олигархи».

«Нелишне напомнить, что при государственном контроле электроэнергия была по 4 копейки для жителей городской местности и 1 копейке – для сельской местности. Не нужно забывать, что государство должно максимально предоставлять возможности для удовлетворения жизненных запросов граждан», - пояснил П. Симоненко.

При этом лидер КПУ опроверг мнение о том, что энергетическая проблема коснется лишь жителей регионов, но не затронет Киев.

«Если остановится энергетическое предприятие в Украине, электроэнергию не получит и Киев. Люди, находящиеся на соответствующих должностях в столице, должны думать о судьбе всей Украины, но они этого не делают. Энергетическая беда оглоблей ударит по голове всех жителей страны», - сказал он, отметив, что отключений электроэнергии не удастся избежать и тем, кто платит за нее по двойным тарифам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.