Новости Политика порошенконазначениереформаиностранцы

Практика привлечения иностранцев на руководящие посты будет продолжена — Порошенко

base article image

Практика назначения иностранных специалистов на руководящие государственные посты будет и далее реализовываться.

Об этом пишет в своей статье в The Wall Street Journal пишет Президент Украины Петр Порошенко.

«Новый подход к найму иностранных специалистов будет практиковаться во всем правительстве. Мы приветствуем представителей других стран с частного и государственного секторов, которые имеют большой опыт по введению реформ в своих странах и готовы принять украинское гражданство. Прозрачность назначения этих лиц будет гарантировать, что новое правительство отвечает профессиональным и этическим критериям, которые необходимы во времена значительных перемен», - написал он.

П. Порошенко также подчеркнул, что в условиях внешних угроз и экономического спада Украина должна быть уверена, что лучшие методы государственного управления задействованы на сегодняшний день, так как это необходимо для полноценного проведения реформ и восстановления доверия рынка.

Напомним, в состав нового правительства вошли иностранные специалисты. В частности, министром здравоохранения назначен Александр Квиташвили (из Грузии), министром экономического развития и торговли Айварас Абромавичус (из Литвы), министром финансов – Наталья Яресько (из США). Все они в срочном порядке получили украинское гражданство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.