Новости Политика иностранцыназначениедолжностьсудьиправоохранители

Иностранцы в Украине нужны прежде всего в правоохранительной и судебной системах – эксперт

base article image

В Украине было бы полезно приглашать работать иностранных специалистов в правоохранительную и судебную системы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«Наиболее целесообразно приглашать иностранцев на посты в правоохранительной и судебной системах. Руководителем Антикоррупционного бюро также было бы полезно назначить иностранца», – считает он.

По мнению политолога, иностранные граждане также могли бы быть полезными в качестве руководителей органов милиции, но иностранцев категорически нельзя принимать на работу в СБУ – это вопрос национальной безопасности.

«В нашу судебную систему нужно приглашать иностранных высококвалифицированных судей, чтобы они настроили работу этой системы», – добавил он.

Р. Бортник уверен, что иностранных специалистов нужно приглашать только том случае, если в Украине нет людей такого же профессионального уровня и есть понимание того, что в ближайшей перспективе такие люди не появятся.

«К примеру, в некоторые секторы экономики, центральные органы исполнительной власти, которые регулируют вопросы кибербезопасности, внедрения новых технологий, управления научными исследованиями. Там принцип должен быть таким, как по отношению к легионерам в футболе – легионер должен быть на две-три головы выше местного воспитанника. Если же есть такой же воспитанник в команде, то не нужно приглашать иностранцев, поскольку это деморализует наш отечественный кадровый потенциал», – пояснил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.