Новости Политика россияучениявойскаармияграницагрузиявійська

Россия проводит военные учения в Южной Осетии

base article image

Россия проводит военные учения в Южной Осетии — Грузия обеспокоена.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

Министерство иностранных дел Грузии выразило недовольство в связи с проведением военных маневров в Южной Осетии в рамках начавшейся в Южном военном округе России учений артиллеристов.

"Эти маневры являются попыткой посягательства на суверенитет и территориальную целостность Грузии, нарушением норм международного права", - считают в МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество "адекватно отреагировать на очередной деструктивный шаг Российской Федерации", так как подобные действия "создают угрозу миру и безопасности в регионе".

Напомним, 5 декабря на шести полигонах на Северном Кавказе и Южной Осетии начались полевые занятия, в которых принимают участие более тысячи артиллеристов и около 200 единиц вооружения и военной техники 58-й армии.

"В ходе занятий особое внимание будет уделено освоению новейших радиолокационных комплексов Зоопарк-1, современных самоходных артиллерийских установок Мста-С и модернизированных реактивных систем залпового огня Торнадо-Г", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.