Новости Политика украинарфтелевидениезапретвещание

На сегодняшний день в Украине невозможен запрет российских телеканалов – эксперт

base article image

Запрет российских телеканалов в Украине на сегодняшний день невозможен из-за отсутствия экспертного анализа контента этих телеканалов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA  заявила председатель правления Восточноевропейского института проблем медиа, руководитель Центра адвокации и лоббирования НАМ Ольга Большакова.

По ее словам, на сегодняшний день Украина не может бороться с российскими каналами из-за отсутствия качественной экспертизы того информационного продукта, который они распространяют.

«Украина не может не глядя запретить российские каналы просто потому, что они кому-то не нравятся. Это не причина, чтобы ограничивать свободу слова. Нам нужно доказать, что есть основания для отключения телеканалов. Они там есть, но экспертов, которые могли бы качественно проанализировать продукцию российских телеканалов, на сегодняшний день в Украине к этому не подключили. В Англии, например, это уже есть», - отметила О. Большакова.

В то же время, подчеркнула эксперт, в отношении контроля над распространением информации в интернете ситуация еще более сложная.

«Что касается информации, распространяемой в интернете. Здесь скорее задача не для Министерства информации, а для правоохранительных органов. Опять-таки, основная проблема – отсутствие достаточного количества экспертов в этой области, которые помогли бы этот вопрос решить», - подытожила О. Большакова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.