Новости Политика министерствоинформацияполитикаликвидацияпричина

Эксперты рассказали, что может стать причиной ликвидации Мининформполитики

base article image

Причиной ликвидации новосозданного Министерства информационной политики может стать в целом не эффективная работа или скатывание к темникам и контролю над интернетом.

Об этом эксперты заявили на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA.

В частности, председатель правления Восточноевропейского института проблем медиа, руководитель Центра адвокации и лоббирования НАМ Ольга Большакова отметила, что не разделяет подходов, которыми структуры, занятые вопросами АТО и безопасности Украины, пытаются защитить информационное пространство Украины.

«Я считаю, что многие из этих подходов создают больше угроз, чем устраняют. Это относится и к созданию Министерства информации. Отменить министерство всегда сложнее, чем отменить его создание. Если министерство будет создано, в лучшем случае оно будет ликвидировано, если докажет свою неэффективность, потому что задачи, поставленные перед министерством, настолько сложные, что шансы на то, что оно справится с решением этих задач, не большие», - заявила О. Большакова.

В свою очередь правозащитник Эдуард Багиров подчеркнул, что началом конца для новосозданного министерства может стать появление темников или попыток контролировать интернет.

«Вообще я бы хотел отметить, что это министерство создается под АТО, под реакцию на информационную политику и пропаганду со стороны противника. Когда закончатся военные действия, в министерстве отпадет потребность. Время покажет, насколько оправданным был шаг власти по созданию новой структуры в Кабмине», - сказал Э. Багиров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.