Новости Политика порошенкопрезидентполитикамир

Евгений Царьков: Полгода на посту Президента Порошенко занимался показухой и позерством

base article image

За прошедшие полгода на посту Президента Украины Петр Порошенко не только не выполнил ни одного предвыборного обещания, но и не может на сегодняшний день похвастать хоть какими-то успехами в политической и социальной сферах.

Об этом заявил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

«Я не удивлен, что эта дата – полгода на посту главы государства — была проигнорирована его политической силой и союзниками. Не поздравила Петра Алексеевича и «реестровая» оппозиция, проскочившая в парламент. Впрочем, поздравлять-то тут и не с чем, ведь если проанализировать его деятельность, становится очевидным – найти хоть какой-то реальный позитив нереально», — отмечает Евгений Царьков.

«То, что не выполнено ни одного предвыборного обещания – этим уже никого не удивишь. Прошедшие полгода показали, что главная беда украинского президента – это патологическое стремление к показухе, когда поток слов заменяет конкретные дела», — продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ.

По словам депутата ВР 6-го созыва Евгения Царькова, в политической и социально-экономической сферах нет ни одного факта, свидетельствующего о способности Порошенко решать конкретные сложные задачи, т.к. системный и ответственный подход всегда заменяется позерством и саморекламой.

«Одним из самых серьезных политических поражений Порошенко, стало проведение досрочных парламентских выборов. В то время, когда страна погружалась в экономический хаос, все занимались бессмысленным предвыборным популизмом. Когда Украина столкнулась с реальной угрозой энергетического коллапса, политический истеблишмент во главе с президентом делил министерские должности», — подчеркнул коммунист.

По мнению Е. Царькова, не выдерживает никакой критики и кадровая политика, так как на высшие должности назначаются выходцы из бизнеса, не имеющие представления о специфике работы государственных органов власти.

«Хочу также заметить, что работа по борьбе с коррупцией оказалась полностью проваленной. И это подтверждают последние данные авторитетной международной организации Trancparency International, согласно которым при «майданной» власти масштабы коррупции не отличаются от тех, которые были при режиме Януковича. Децентрализацию управления, похоже, окончательно «заболтали». Политика реформ также превращается в миф. Несмотря на массированную рекламу этих реформ, до сих пор не понятно, что конкретно хотят «реформировать» и когда это произойдет», — отметил первый секретарь Одесского обкома КПУ.

Но главная проблема, по мнению Евгения Царькова, – это то, что в Украине так и не наступил мир, о котором постоянно говорит Порошенко.

«Хуже всего то, что к боевым действиям на Донбассе могут добавиться массовые социальные протесты, вызванные экономическим кризисом. Подводя черту, могу лишь с сожалением констатировать, что лучше бы Порошенко продолжал делать конфеты на своих фабриках», — резюмировал коммунист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.