Новости Политика мэрзапорожьеотставкаотказ

Мэр Запорожья подал в отставку, а потом отказался от нее – СМИ

base article image

Мэр Запорожья Александр Син подал в отставку, написав соответствующее заявление, по требованию активистов, ворвавшихся в здание городской администрации. Но как только силовое давление исчезло, городской голова отказался от документа, который, кстати, исчез.

Об этом сообщают «Вести».

Беспорядки в Запорожье продолжаются с утра.

Все начиналось с того, что активисты вышли к мэрии с плакатами «Где реформа ЖКХ?», «Хватит грабить Запорожье». Обращались митингующие к мэру через микрофон, подключенный к привезенной специально для этого аппаратуре.

Спустя время акция переросла в штурм городской администрации. По некоторым данным, в захвате административного здания принимали участие сторонники «Радикальной партии Олега Ляшко».

«Громада додавила – мэр Запорожья написал заявление об отставке!», – написал депутат от радикальной политической силы Дмитрий Линько на своей странице в Facebook.

По сведениям очевидцев, в какой-то момент А.Син действительно написал заявление об отставке, однако позже документ исчез, а мэр Запорожья заявил о силовом давлении.

«Вчера мне гарантировали и правоохранители, и те, кто организовали митинг, что мешать не будут и нам дадут принять все вопросы. Есть прокурор, который полгода на всех совещаниях сажает меня в тюрьму. Мы поддерживаем власть в городе, мы поддерживаем АТО. Сейчас лишать город без городского головы нельзя, поскольку в области до сих пор нет губернатора. Меня никто не запугает», – заверил он.

Также сообщается, что секретарь горсовета Роман Таран написал заявление об отставке, но депутаты не смогли проголосовать и принять решение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.