Новости Политика симоненкокпуолигархидиктатуравинница противостояниеолігархи

Симоненко: Винница – еще один шаг на пути к олигархической диктатуре

base article image

За беспорядками в Виннице стоят те же силы, которые причастны к февральскому перевороту в Киеве.

Об этом сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Недавние события в Виннице лишний раз продемонстрировали, что за беспорядками стоят те же силы, которые причастны к февральскому перевороту в Киеве, но обделенные бывшими союзниками по майдану при распределении властных портфелей. То, что произошло – это банальная борьба между олигархическими кланами, не имеющая ни малейшего отношения к интересам простых людей. Символично и то, что это случились в родной для президента и спикера Верховной Рады Виннице», - заявил лидер КПУ.

При этом он уточнил, что многие поверили, как оказалось лживым, публичным заявлениям президента о децентрализации системы власти в стране, и что граждане могут сами принимать решения, выбирать губернаторов и глав администраций, как в свое время поверили олигархам на евромайдане. В результате – захват зданий, горящие покрышки, пострадавшие и задержанные по обвинению в сепаратизме.

По убеждению лидера КПУ, власть силами и способами стремится запугать людей, подавить любое инакомыслие и несогласие.

«Прикрывая это борьбой с сепаратизмом, нынешний режим активно использует методы старой власти, уголовное преследование за протест, аресты по ложным обвинениям, принудительный «сгон» бюджетников на митинги в свою поддержку», - отметил лидер Компартии Украины.

Он также отметил, что неслучайно, 8 декабря, был зарегистрирован законопроект об уголовной ответственности за призывы к неповиновению.

«По сравнению с законами, которые парламент принял 16 января 2014 года для предотвращения кровопролития и которые полностью соответствуют европейской практике и европейским стандартам, законопроект Ирины Фриз - ярчайший пример «драконовского» закона». Это закон предусматривает для граждан тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет только лишь за призыв к милиции и армии защищать народ, а не олигархов», - отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко напомнил, что всего год назад, тогдашняя оппозиция на майдане скандировала «милиция с народом», призывая не подчиняться приказам Банковой, а тех, кто их выполнял, называли преступниками.

«Помня об этом, и готовясь к неизбежным протестам, вызванным жесточайшим социально-экономическим и гуманитарным кризисом, ставшем результатом антинародной политики проштатовской марионеточной клики, режим и олигархи, с одной стороны намерены использовать силу против людей, а с другой стороны боятся армии и милиции выполнять их преступные приказы и защищать их преступную власть», - считает лидер Компартии.

Петр Симоненко также заявил, что коммунисты предупреждали – олигархи строят в Украине олигархическую диктатуру фашистского типа.

«Теперь наряду с запущенным процессом отмены закона о референдуме, намерением запретить коммунистическую идеологию, созданием министерства пропаганды, события в Виннице и законопроект о неповиновении – еще один пример подтверждающий правоту коммунистов», - подытожил Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.