Новости Общество электроэнергияидентификацияконтроль

Эксперт: Электронная идентификация может привести к тотальному контролю над украинцами

base article image

Внедрение системы электронной идентификации и цифровой подписи гражданина может привести к злоупотреблениям и махинациям.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, внедрение электронной идентификации и цифровой подписи гражданина без изменения отношения к правам и свободам может привести к тотальному контролю над жителями Украины.

«Те же биометрические паспорта могут быть не только средством идентификации, но и средством тотального контроля. То есть важна не сама идея, а как ее исполняют. Любое начинание можно, превратить в диаметральную противоположность. Но, опять же, если система останется прежней, то ничего хорошего из этого не выйдет. Возможны злоупотребления и махинации»,- подчеркнул эксперт.

В тоже время, А. Золотарев отметил, что Украина нуждается в таких изменениях и, в частности, введении электронного документооборота.

«Однако эта идея правильная, ведь весь мир сокращает бумажный документооборот. Так как в нашей стране, к примеру, портится огромное количество бумаги, при этом абсолютно не эффективно. Пока что это выглядит почти фантастично, так как сложно представить, что где-то в глубинке будет бабушка с электронной цифровой подписью», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.