Новости Политика правительствоэлектричествоинтернет

Украинские власти не готовы использовать «электронное правительство» - эксперт

base article image

Украинские власти не готовы использовать «электронное правительство», поскольку не хотят отказываться от привычного бумажного документооборота.

Об этом во время пресс-конференции заявила медиа-юрист Института развития региональной прессы Людмила Опришко, передает корреспондент ГолосUA.

Комментируя рейтинг открытости 56 сайтов центральных органов исполнительной власти за 2014 год, Л. Опришко отметила, что органы власти не воспринимают всерьез электронную переписку.

«На протяжении последних четырех лет мы приглашаем органы власти на конференции, круглые столы, пресс-конференции, присылая им электронные письма. К сожалению, даже в этом году некоторые министерства в ответ на наше приглашение требовали, чтобы мы прислали им это приглашение в бумажном виде с мокрой печатью. Они утверждали, что не могут прийти по приглашению, высланному в электронном виде»,- рассказала медиаюрист.

По мнению Л.Опришко, это свидетельствует о том, что органы власти не готовы перейти на систему «электронное правительство», о которой так много говорит премьер-министр Арсений Яценюк.

«Вчера появилась информация о том, что Кабмин закупил по завышенной цене бумагу для внутреннего документооборота, хотя Яценюк вчера во время заседания правительства рассказывал о том, что нужно избавляться от тонн бумаг, и использовать систему «электронного правительства». А ведь такая система действительно нужна, в том числе, в рамках проведения децентрализации власти. Ведь тогда жителю районного центра  не придется ехать в Киев, чтобы получить административную услугу, которая предоставляется только по месту нахождения министерства»,- добавила Л. Опришко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.