Новости Политика программаправительствооппозиционный блокукраина

В программе правительства есть только лозунги и благие намерения - парламентарий

base article image

В программе деятельности правительства есть только лозунги и благие намерения, не согласованные между собой.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат Юрий Мирошниченко, передает корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что в презентованной программе деятельности правительства достаточно спорных тем. 

"Например, темы,  связаные с системой государственного  управления. В программе нет четкого осмысленного плана действий по избежанию дефолта. У меня много вопросов возникает в связи с энергетической сферой. Непонятно, как будет действовать в социальной сфере правительство", - заявил Ю.Мирошниченко.

По мнению политика, непонятным осталось, какие компенсаторные механизмы будут предусмотрены для социально ранимых слоев населения в случае сокращения госрасходов. 

"И сам текст программы мягко говоря странный. Потому что никогда программа правительства не состояла из 10-12 страниц с учетом схем. Программа правительства это комплекс четких действий центральных органов исполнительной власти, которые могли бы быть согласованы между собой и давали ответы на ключевые вызовы, которые стоят перед Украиной", - объяснил политик.

Ю.Мирошниченко отметил, что  "пока в программе  видим лозунги, благие намерения, несогласованные даже между собой". 

Напомним, вчера, 10 декабря Кабмин внес на рассмотрение в Верховную Раду программу деятельности правительства. Она была опубликована на сайте Кабмина днем ранее, 9 декабря. В некоторых СМИ появилась информация о том, что программа деятельности правительства предусматривает принятие госбюджета без внесения изменений в бюджетный и налоговый кодексы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.