Новости Политика финансыкомитетыпарламент депутат

Все действия комитета ВР по вопросам финансов должны быть направлены на обеспечение финансовой стабильности в Украине – глава комитета

base article image

Все действия комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности должны быть направлены на обеспечение финансовой стабильности в Украине.

Об этом заявил в четверг в интервью журналистам новоназначенный руководитель этого парламентского комитета, народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка.

По его словам, для выполнения этой задачи комитет будет сотрудничать с Национальным банком, с представителями правительства и всеми парламентскими фракциями.

«Деньги любят тишину, и наша задача №1 - сохранить стабильность банковской системы, чтобы в условиях военных действий граждане не опускались все ниже за черту бедности», - сказал Сергей Рыбалка.

Он также добавил, что для него это очень ответственное направление работы, так как финансовая система – база всей экономики.

Как сообщалось, 11 декабря парламент поддержал проект постановления № 1315 «О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины» Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва и избрания председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации». За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов.

Этим постановлением парламент постановил избрать Сергея Рыбалка, народного депутата Украины из фракции Радикальной партии, председателем комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, освободив его с должности заместителя председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.